ACL 2007 Call for paper

Call For Papers
Submission deadline
January 23, 2007, 5pm US Eastern time (10pm GMT)
People behind the conference

General Conference Chair:
John Carroll (University of Sussex, UK)
Program Co-Chairs:
Annie Zaenen (PARC, U.S.A.)
Antal van den Bosch (Tilburg University, The Netherlands)
Local Organization Chair:
Eva Hajičová (Charles University, Czech Republic)

Topics
The Association for Computational Linguistics invites the submission of papers for its 45th Annual Meeting. Papers [...]

Filed under: 国际会议 | Posted on 十月 28th, 2006 by admin | No Comments

全国第九届计算语言学学术会议2007(JSCL-2007)征文通知

为促进国内计算语言学的研究和应用,加强同行间的学术交流与合作,中国中文信息学会决定于2007年8月6日—8日在美丽的充满现代气息的海滨城市大连市与大连理工大学联合举办“全国第九届计算语言学学术会议(JSCL-2007)”。会议论文的正式语言为中文与英文。会议向全国征集有关计算语言学、自然语言理解和机器翻译方面的论文(内容详见下表)。来稿要求在理论或应用技术上确有新意、叙述清楚、行文流畅。全文不超过8000字,每篇论文均应有中英文两种文字标题、作者、姓名、单位和不超过200字的摘要。来稿电子版请寄陈群秀,E-mail地址:cqx@s1000e.cs.tsinghua.edu.cn,或来稿全文一式三份邮寄:北京100084清华大学计算机系陈群秀收。作者请自留底稿。会议概不退稿。大会录用的论文将收入有出版书号的会议论文集。
时间表:
(1) 截稿日期:2007年4月15日(以收到Email或邮戳为准) 注:来稿请在首页上标明“JSCL-2007”。
(2) 录用通知发出日期:2007年5月15日
(3) 作者提交的论文电子版或激光印刷版日期:2007年6月15日(以到达日期为准)
来稿电子版请寄陈群秀,E-mail地址:cqx@s1000e.cs.tsinghua.edu.cn
来稿邮寄地址:100084 北京市 清华大学计算机系 陈群秀收
联系电话:北京 62796827、62787034
论文包括但不限于以下内容:
1. 计算语言学的理论基础:知识表示、语义学、语用学、语料库语言学、记忆模型、机器学习、知识获取和推理技术;
2. 现代汉语的句法分析和语义分析:汉语分析的策略、句法分析和语义分析中的计算问题、汉语分析的展望;
3. 汉语语料库技术及系统;
4. 汉语人机接口技术及系统;
5. 机器翻译技术、系统及评测方法;
6. 话语和篇章的分析与生成:话语的心理学和语言学模型、篇章分析、话语生成;
7. 自然语言处理的应用系统:汉语自动分词系统、智能检索系统、自动文摘系统、自动问答系统、自动校对系统、文本自动分类系统、信息抽取、信息过滤、智能搜索引擎、文本挖掘、智能拼音汉字转换等;
8. 计算语言学的资源研究及建设:树库、语法词典、词汇语义分类体系和语义词典、汉语分词词表、概念词典、知识库、知识本体等;
9. 服务于计算语言学的支撑环境和软件技术。

中国中文信息学会
2006年12月31日

Filed under: 国内会议 | Posted on 十月 28th, 2006 by admin | No Comments



Categories

Archive

Links

Meta

Copyright © 2017 中德语言技术联合实验室. All rights reserved.

Tech Blue designed by Hive Designs • Ported by Free WordPress Themes and Linux Web Hosting